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***Cuisine***

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Message  Oshiri Lun 21 Jan - 20:29

Mettez toutes vos meilleures recettes ici !! Et les photos qui vont avec :p

On attends avec impatience le far breton de Khanette !! miam ! cheers
Oshiri
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***Cuisine*** Empty le far breton et non belge

Message  khanette Lun 21 Jan - 20:48

750ml de lait
4 oeufs
200 gr de farine
170 gr de sucre
1 pincée de sel
20 gr de beurre pour le moule de préférence en silicone 30cm de diamètre
15 à 20 pruneaux

Préchauffez votre four à 200°

Passons maintenant à la fabrication mdr..

Faire chauffer le lait dans une casserole " c'est un récipient avec une queue les filles".
Mettre dans l'ordre dans un cul de poule 'un saladier pour les incultes" :
200 gr de farine+170 gr de sucre + la pincée de sel et bien mélanger au fouet.
Ensuite rajouter les 4 oeufs dans le cul de poule et non dans le cul de la poule pour les obsédés lol..
Une fois le lait chaud verser gentiment le lait dans la solution liquide de couleur jaune obtenu dans le cul de poule et mélanger.

Beurrez le moule, versez ce doux mélange dans le moule et placez les pruneaux, le pruneau est bon pour le transit intestinal....mdr

mettez le au four à 200° pendant 1 heure..

Voilà tout est diT sur cette recette par contre si vous n'avez pas de lait SURTOUT ne pas REMPLACER par de la Bière comme le ferait Ochinchin PTDRRRRRRRRRRRRR


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khanette
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Message  Oshiri Lun 21 Jan - 23:21

Merci pour cette super recette ! Very Happy
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***Cuisine*** Empty Petits gâteaux chocolat pralin

Message  Fenyx Mar 22 Jan - 21:32

INGRÉDIENTS:

Pour les gâteaux :
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
50 g de pralin (Vahiné)
2 CaS de lait
1 sachet de levure

Pour le glaçage :
Quelques carrés de chocolat ( j'en met a peu pres 8 carrés)
2 CaS de crème fraîche (+ si le mélange n'est pas assez liquide)


RECETTE :

Allumez le four th. 6 (180 °C) et sortez la plaque.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Bien mélangez au fouet.
Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange chocolat et beurre.
Délayez avec le lait et remélangez bien pour obtenir une préparation lisse et semi liquide.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3. Puis faites-les cuire 15 mn environ.
Plantez la pointe d'un couteau dans un des gâteaux, il doit ressortir propre ou très peu taché.

Pendant ce temps, préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec la crème fraîche. ( de préférence a la derniere minute de façon a ce que le mélange ne refroidisse pas). Mélangez bien pour que cela soit bien homogène.
Sortez les gâteaux du four, trempez-les tête en bas dans le chocolat et laissez-les refroidir sur une grille.
Si cela vous semble périlleux, munissez vous d'un pinceau ( a cuisine bien entendu !) et appliquez le glacage délicatement sur le haut du gâteau. Vous pouvez ajouter quelques amandes effilés ou pralins pour le croquant.

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Message  Fenyx Dim 27 Jan - 20:43

Bon, grande amatrice de sushis, j'ai constaté avec malheur qu'a Cholet... ils ne connaissent pas !
Pas moyen de trouver un resto qui en serviraient et les services de livraison de Nantes ou d'Angers refusent catégoriquement de m'aider.
Les jours ont passés et le manque se faisant de plus en plus ressentir, la décision s'est imposée a moi.
Si les sushis ne faisaient pas la route, alors j'apprendrais à en faire !

La 1ere choseàa faire était bien sûr de demander la recette d'un celebre chef ... Ochinchin !
Bon pour moi ça a pas trop fonctionné, au vu de la réponse de l'interessé : " bah je le fais un peu au pif donc..."

Bref j'ai tenté le coup avec ce qu'il me restait un dimanche soir dans le frigo ( donc pas grand chose), en me disant qu'une fois que je maîtriserai le riz et son assaisonnement je m'attaquerai aux vrais sushis/maki etc etc.

Je ne vous poste donc pas la recette vu que je l'ai également fait au petit-bonheur-la-chance, mais en tout cas ils étaient plutot bons.
Pour la recette faudra harceler le chef des trolls !

***Cuisine*** Dsc01012***Cuisine*** Dsc01010


Dernière édition par Fenyx le Mer 20 Fév - 12:30, édité 1 fois
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Message  Oshiri Lun 28 Jan - 15:11

Eh ben, plutôt pas mal tes makis :p Par contre le truc à côté c'est quoi ? Very Happy
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Message  Fenyx Lun 28 Jan - 16:20

ahahaha c'est une honte culinaire et un sacrilege de fin de frigo ^^
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